Торт Мимоза

Торт «Мимоза» это торт с незабываемым нежным вкусом. Простой домашний рецепт всеми любимого торта. Нежный, воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мука 300 г;
  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 300 г;
  • Соль.

Для крема:

  • Сметана 20% 500 г;
  • Сахар 180 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 3 ст. л;
  • Ванильный сахар 8-10 г;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Персики 300 г;
  • Сахарная пудра;
  • Кокосовая стружка.

Рецепт приготовления торта:

6 яиц разделим на белки и желтки. Добавим в белки щепотку соли и взобьем до пышной пены. Во взбитые белки всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Не прекращая взбивать, к белкам добавляем по одному желтку. В получившуюся массу просеем муку.

Перемешаем лопаткой до однородного состояния. Муку я добавляю в три или четыре подхода.

Вливаем тесто в форму, застеленную со всех краем пергаментной бумагой. Разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 170-180 градусов, 30-35 минут. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Соединим сметану и пару яиц. Добавим сахар, ванильный сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки муки. Перемешаем. Ставим на огонь. Постоянно помешивая на среднем огне, доводим до кипения. После этого не забываем помешивать, варим еще 3 минуты, может чуть больше, до загустения.

Кладем персики на сито, даем стечь лишней влаге.

Бисквиту срежем верх. Разрежем пополам.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты.

Порциями добавляем крем, взбиваем до однородности.

В сок, который слили из персиков, добавим коньяк, две чайные ложки, и отставим пока в сторонку. Персики нарежем на кубики.

Корж пропитаем сиропом из персиков.

Собираем тортик. Смажем корж кремом и выложим сверху персики и еще немного крема сверху. Второй корж пропитаем сиропом, смазываем низ кремом и накроем первый корж.

Сверху торт также хорошо, обильно, смажем кремом.

Третий корж нарежем на кубики. Украсим торт. Присыпаем сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал