Торт «Мимоза» это торт с незабываемым нежным вкусом. Простой домашний рецепт всеми любимого торта. Нежный, воздушный и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Мука 300 г;
- Яйца 6 шт;
- Сахар 300 г;
- Соль.
Для крема:
- Сметана 20% 500 г;
- Сахар 180 г;
- Яйца 2 шт;
- Мука 3 ст. л;
- Ванильный сахар 8-10 г;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Масло сливочное 250 г;
- Персики 300 г;
- Сахарная пудра;
- Кокосовая стружка.
Рецепт приготовления торта:
6 яиц разделим на белки и желтки. Добавим в белки щепотку соли и взобьем до пышной пены. Во взбитые белки всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивать, к белкам добавляем по одному желтку. В получившуюся массу просеем муку.
Перемешаем лопаткой до однородного состояния. Муку я добавляю в три или четыре подхода.
Вливаем тесто в форму, застеленную со всех краем пергаментной бумагой. Разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 170-180 градусов, 30-35 минут. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Соединим сметану и пару яиц. Добавим сахар, ванильный сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки муки. Перемешаем. Ставим на огонь. Постоянно помешивая на среднем огне, доводим до кипения. После этого не забываем помешивать, варим еще 3 минуты, может чуть больше, до загустения.
Кладем персики на сито, даем стечь лишней влаге.
Бисквиту срежем верх. Разрежем пополам.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты.
Порциями добавляем крем, взбиваем до однородности.
В сок, который слили из персиков, добавим коньяк, две чайные ложки, и отставим пока в сторонку. Персики нарежем на кубики.
Корж пропитаем сиропом из персиков.
Собираем тортик. Смажем корж кремом и выложим сверху персики и еще немного крема сверху. Второй корж пропитаем сиропом, смазываем низ кремом и накроем первый корж.
Сверху торт также хорошо, обильно, смажем кремом.
Третий корж нарежем на кубики. Украсим торт. Присыпаем сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!