Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — это невероятно нежный, легкий и сочный торт, каждый кусочек которого буквально «тает во рту».

Итак, готовим торт с необычным названием. Всё как всегда — просто, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления торта:

Коржи:

  • яйца 2 шт.;
  • мука 200 гр.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло (82%) 70 гр.;
  • сгущенное молоко 400 мл.;
  • ванильный сахар/ванилин по вкусу.

Крем:

  • маскарпоне 300 гр.;
  • сливки не менее 30% жирности 500 мл.;
  • сахарная пудра 70 гр.

Глазурь:

  • 100 гр. шоколада;
  • 20 гр. растительного масла.

Рецепт приготовления торта:

Начнем с теста для коржей. Кстати, муку для теста нужно обязательно просеять. Не пропускайте этот шаг, на самом деле, этот простой приём поможет сделать коржи более нежными и пышными.

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем при помощи венчика, чтобы все ингредиенты смешались.

Для теста нам понадобится сливочное масло. Кстати, используйте качественное сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Масло нужно растопить, можно на водяной бане или в микроволновке.

В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и вливаем сгущенное молоко. На самом деле, торт Молочная девочка традиционно готовится именно на сгущённом молоке.

Теперь с помощью миксера хорошо взбиваем всю смесь. Взбивать нужно пару минут, чтобы получилась гладкая, однородная масса. Добавляем немного ванильного сахара или ванильного экстракта и выливаем растопленное сливочное масло, к этому моменту оно уже немного остыло.

Снова хорошо всё перемешиваем венчиком. Добавляем пару столовых ложек мучной смеси и размешиваем при помощи венчика, повторяем так до тех пор, пока не добавим всю муку. Такой способ поможет избежать комочков в тесте, чтобы тесто получилось гладкое и однородное.

Коржи я буду выпекать на пергаментной бумаге, для этого я нарисую круг по контуру формы для выпечки.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и распределяем по окружности с помощью ложки или шпателя.

Подготовленный противень с тестом отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° минут 7−10. Время зависит от вашей духовки, как только зарумянится — вынимайте. Всего из этого количества теста у меня получилось шесть коржей.

Кстати, очень удобно использовать два листа пергаментной бумаги, пока выпекается один корж подготавливаем второй, затем снимаем готовый корж с пергамента и снова наносим тесто. Таким способом коржи выпекаются довольно быстро. Теперь крем. Для этого торта я выбрала нежный сливочный крем на основе сыра маскарпоне, который я готовлю дома.

Итак, в ёмкость с сыром маскарпоне выливаю жирные сливки, жирностью не менее 30 процентов. Теперь высыпаю сахарную пудру и хорошо при помощи миксера буду взбивать крем, чтобы получить пышную массу.

Крем получается очень нежный, вкусный и не сильно сладкий. Это важно, так как коржи достаточно сладкие и крем будет отлично сочетаться по вкусу. Собираем торт. На дно блюда выкладываем немного крема. Сверху кладем первый корж и распределяем крем. Старайтесь выложить крем равномерно на все коржи, тогда толщина всех слоёв будет одинаковой.

На самом деле, для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем со взбитыми сливками, и крем дипломат. Но все же я рекомендую приготовить именно этот крем, на мой вкус он в сочетании с коржами на сгущённом молоке создаёт просто идеальный десерт. Кстати, в прослойку между коржами можно добавить ягоды, орехи или конфитюры, всё на Ваш вкус. Сегодня я готовлю торт без начинки.

Выравниваем торт кремом со всех сторон. Удобнее всего это делать специальным шпателем.

Торт Молочная девочка действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий, слегка сладковатый молочный вкус. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Рецепт глазури такой же, как и для глазированных творожных сырков. Только пропорции масла немного другие. Дальше нам потребуется шоколад. Его нужно разрезать на небольшие кусочки. Мне удобнее делать это ножом. Высыпаем шоколад в ёмкость и теперь нам нужно его растопить. Можно на водяной бане, а можно и в микроволновке. Вот так должно получится.

В растопленный шоколад добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. Должна получится гладкая, однородная, довольно жидкая глазурь. Кстати, перед нанесением глазури рекомендую торт охладить в холодильнике примерно час-полтора. Наносим глазурь. По краю торта я формирую аппетитные подтеки.

Сверху украшаем ягодами смородины и клюквы. Они разные по размеру и будут хорошо сочетаться. Дополнить ягодную композицию можно небольшими веточками розмарина. Очень люблю такое простое, но довольно изысканное украшение. Ягоды можно выбирать по сезону. Очень рекомендую дать торту пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь в холодильнике. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Кстати, может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится всё понятно. На самом деле, придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», (мильх мэдхэн), которое обязательно добавляется в тесто. «Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка и означает «молочная девочка». Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал