Торт Муравейник

Потрясающий домашний торт «Муравейник» к чаю. Простой в приготовлении и очень вкусный. Когда у Вас нет времени, то этот рецепт Вам придёт на помощь.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Масло сливочное 180 г;
  • Мука 400 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 100 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Масло сливочное 180 г.

Крем:

  • Сгущёнка вареная 380 г;
  • Какао 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Молоко 4 ст. л.

Рецепт приготовления торта:

К сливочному маслу, 180 грамм, комнатной температуры добавим 10 грамм ванильного и 100 грамм обычного сахара. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавим сметану и дальше взбиваем 2 минуты.

В муку добавим разрыхлитель. Просеем к сливочному маслу.

Тесто замешиваемым сначала в миске, а потом присыпаем стол мукой и замешиваемым ещё 5 минут на столе.

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 10 минут, можно и чуть больше.

Тесто пропускаем через мясорубку, это даст равномерные крошки. Отправляем на противень, выкладываем ровным слоем.

Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут, по не появятся подрумянившиеся места там, где слой тонкий. К остальному сливочному маслу добавим вареную сгущенку. Добавим одну две чайные ложки коньяка. Взбиваем до однородного состояния.

Остывший корж поломаем на кусочки.

Добавим крем и перемешаем. Перемешаем до однородности.

Проще всего сформировать тортик с помощью глубокой миски, застелем её пищевой пленкой.

Заполним кремом с сухариками. Утрамбуем толкушкой.

Замотаем пищевой пленкой и отправим тортик в холодное место для пропитки, на несколько часов, а лучше на ночь.

В кастрюльку всыпаем четыре столовые ложки сахара.

Добавим три столовые ложки какао. Вливаем четыре столовые ложки молока. Также добавим 50 грамм сливочного масла.

Ставим на огонь, с момента закипания варим 5-7 минут.

Сверху тортик поливаем слегка остывшей глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал