Потрясающий домашний торт «Муравейник» к чаю. Простой в приготовлении и очень вкусный. Когда у Вас нет времени, то этот рецепт Вам придёт на помощь.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Масло сливочное 180 г;
- Мука 400 г;
- Сахар 100 г;
- Сметана 100 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Масло сливочное 180 г.
Крем:
- Сгущёнка вареная 380 г;
- Какао 3 ст. л;
- Масло сливочное 50 г;
- Сахар 4 ст. л;
- Молоко 4 ст. л.
Рецепт приготовления торта:
К сливочному маслу, 180 грамм, комнатной температуры добавим 10 грамм ванильного и 100 грамм обычного сахара. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавим сметану и дальше взбиваем 2 минуты.
В муку добавим разрыхлитель. Просеем к сливочному маслу.
Тесто замешиваемым сначала в миске, а потом присыпаем стол мукой и замешиваемым ещё 5 минут на столе.
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 10 минут, можно и чуть больше.
Тесто пропускаем через мясорубку, это даст равномерные крошки. Отправляем на противень, выкладываем ровным слоем.
Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут, по не появятся подрумянившиеся места там, где слой тонкий. К остальному сливочному маслу добавим вареную сгущенку. Добавим одну две чайные ложки коньяка. Взбиваем до однородного состояния.
Остывший корж поломаем на кусочки.
Добавим крем и перемешаем. Перемешаем до однородности.
Проще всего сформировать тортик с помощью глубокой миски, застелем её пищевой пленкой.
Заполним кремом с сухариками. Утрамбуем толкушкой.
Замотаем пищевой пленкой и отправим тортик в холодное место для пропитки, на несколько часов, а лучше на ночь.
В кастрюльку всыпаем четыре столовые ложки сахара.
Добавим три столовые ложки какао. Вливаем четыре столовые ложки молока. Также добавим 50 грамм сливочного масла.
Ставим на огонь, с момента закипания варим 5-7 минут.
Сверху тортик поливаем слегка остывшей глазурью.
Приятного аппетита!