Торт Муравейник

Я предлагаю вашему вниманию торт «Муравейник». Этот торт на «быструю руку». Если у Вас есть буквально 20 минут, чтобы сделать что-то вкусное и сладкое, то этот торт — именно для вас!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Печенье 500 г;
  • Вареная сгущенка 400 г;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Шоколад на глаз.

Рецепт приготовления торта:

Берем печенье. Его нужно раздробить. Можно, в принципе, сделать это в комбайне, но можно сделать и руками. Не обязательно в «муку» чуть-чуть остается крошка. Пусть так и будет.

Раздавить просто печеньки. Есть мелкая крошка, есть крупная. В «муку» его не надо тереть, оно должно быть всё разных размеров: что-то толще, что-то крупнее, что-то мельче. В общем, потёрли печенье, будем делать крем. Берем сгущёнку. Сгущёнка у нас вареная уже. Так, выкладываем в мисочку, где мы будем ее взбивать. Взбиваем сгущёнку. Она немножко поредела. Теперь берем сметану. Взбиваем теперь со сметаной.

Теперь берем масло. Добавляем масло в крем и взбиваем.

Соединяем крем и печенье. Всё нужно перемешать до однородной массы, чтобы все печенье промокнулось кремом. И оно и не жидкое, и не редкое, оно не сильно крутое. И оно не сильно жидкое. Перекладываем в тарелку, чтобы оно было больше похоже на муравейник.

Чем небрежней вы положите, тем, когда он застынет, будет красиво. Далее трем шоколад на терке и посыпаем наш торт. Обычно, шоколад берут темный, но у меня под рукой был молочный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал