Для приготовления торта понадобится минимум продуктов и времени. Торт просто шикарный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Мука 130 г;
- Какао 20 г;
- Сахар 100 г;
- Яйца 3 шт;
- Мед 2 ст. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сода 1/3 ч. л.
Крем:
- Вареная сгущенка 350 г;
- Масло сливочное 150 г;
- Шоколад для украшения.
Рецепт приготовления торта:
К трем яйцам добавим сахар (100 г). Взбиваем до пышной пены.
К муке добавим 20 грамм какао.
Также добавим одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Просеем. Перемешаем еще раз.
В яичную массу добавим 2 столовых ложки меда. Перемешаем миксером до однородной массы. Постепенно в яичную смесь добавляем сухую, все аккуратно перемешиваем.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем тесто. Аккуратно выравниваем по всему противню.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для крема в миску отправляем 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, что бы было мягкое.
Добавим 350 грамм вареной сгущенки. Взбиваем до однородности.
По желанию можете добавить две столовых ложки коньяка, я добавляю, это придаст очень изысканный вкус (не забудьте еще раз перемешать).
Корж разделим на четыре равные части.
Собираем торт. Смажем верх и бока тортика кремом.
Шоколад натрем на крупную терку.
Украсим торт.
Даем тортику пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!