Торт на любой случай своими руками

Для приготовления торта понадобится минимум продуктов и времени. Торт просто шикарный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мука 130 г;
  • Какао 20 г;
  • Сахар 100 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Мед 2 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сода 1/3 ч. л.

Крем:

  • Вареная сгущенка 350 г;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Шоколад для украшения.

Рецепт приготовления торта:

К трем яйцам добавим сахар (100 г). Взбиваем до пышной пены.

К муке добавим 20 грамм какао.

Также добавим одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Просеем. Перемешаем еще раз.

В яичную массу добавим 2 столовых ложки меда. Перемешаем миксером до однородной массы. Постепенно в яичную смесь добавляем сухую, все аккуратно перемешиваем.

На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем тесто. Аккуратно выравниваем по всему противню.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Для крема в миску отправляем 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, что бы было мягкое.

Добавим 350 грамм вареной сгущенки. Взбиваем до однородности.

По желанию можете добавить две столовых ложки коньяка, я добавляю, это придаст очень изысканный вкус (не забудьте еще раз перемешать).

Корж разделим на четыре равные части.

Собираем торт. Смажем верх и бока тортика кремом.

Шоколад натрем на крупную терку.

Украсим торт.

Даем тортику пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал