Данная статья посвящается сладкоежкам! Представляем вам один из множества рецептов торта “Наполеон”. Многие покупают готовую выпечку, боясь сложностей с приготовлением этого торта. Кто-то покупает готовое тесто, а крем варит сам. В этой статье будут раскрыты секреты и хитрости приготовления любимого многими торта. Попробовав приготовить его однажды, в последующие разы трудностей испытывать уже не будете.
Ингредиенты для приготовления для торта Наполеон:
Для теста:
- 400 г сливочного маргарина или масла;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- Щепотка соли.
Для заварного крема на желтках:
- 7 яичных желтков;
- 1,5 л молока;
- Ванилин или ванильный сахар;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г муки.
Рецепт приготовления торта Наполеон:
1.Начинаем приготовление торта с подготовки коржей. Охлажденное масло или маргарин необходимо натереть на крупной терке или просто нарубить ножом на маленькие кусочки. Муку просейте и высыпьте горкой на столе. Посреди мучной горки сделайте ямку, в которую надо выложить измельченный маргарин.
2.Теперь нужно соединить муку с маргарином. Делаем это ножом. Порубите массу в мелкую крошку.
3.Сгребите полученную смесь горкой, в центре сделайте углубление и добавьте туда сметану с яйцами и соль. Начинайте смешивать все ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте руками. Тщательно вымесив тесто, вы получите пластичное гладкое тесто.
4.Вымешанное тесто разделите на семь кусочков и из каждого сверните шарик. Оберните шарики пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора.
5.По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника и приступаем к приготовлению коржей.
6.Раскатайте шарик из теста на пергаментной бумаге тонким пластом. Приложите к тесту тарелку или блюдо подходящего размера обрежьте лишнее тесто. Обрезки убирать не надо, т.к. они пригодятся для последующей обсыпки торта. А заготовку для коржа наколите вилкой. Это делается для того, чтобы корж в процессе выпечки не вздувался пузырями и оставался ровным.
7.Не снимая корж с бумаги, переносим его на противень. Выпекаться коржи должны в предварительно прогретой до 180°С духовке 8-10 минут. Не передерживайте коржи в духовке, чтобы они не пересушились. Как только корж станет золотистым-доставайте из духовки. Точно так же поступайте и с остальными коржами.
8.Теперь приготовим заварной крем для торта.
9.Тщательно смешайте яичные желтки с сахаром и ванилином.
10.Добавьте к желтковой смеси просеянную муку и еще раз хорошенько перемешайте.
11.Последним ингредиентом в креме будет молоко. Молоко должно быть горячим. Если будете брать коровье молоко у фермеров, то его необходимо прокипятить и немного остудить. Если возьмете пастеризованное молоко из магазина, то просто подогрейте его. Горячее молоко залейте в желтково-сахарную смесь и перемешайте венчиком.
12.Отправляйте заготовку для крема на небольшой огонь. Варите смесь постоянно помешивая до загустения. Не дожидайтесь кипения крема. Снимайте с огня как только появится первый пузырек. Как говорят, “до первого булька”.
13.Отставьте крем, накройте пищевой пленкой, чтобы не было воздушной прослойки. То есть просто укладывайте пленку на крем. В противном случае, при остывании на пленке образуется конденсат. При остывании без пленки на креме образуется корочка. Остудите крем до комнатной температуры.
14.Сливочное масло для крема не должно быть холодным. Перед началом приготовления торта достаньте масло из холодильника и оставьте в теплом месте. Уже размягченное масло взбейте миксером на высокой скорости. Постепенно по ложке добавляйте в масло остывший заварной крем. Кремовая масса получится воздушная, однородная и невероятно ароматная.
15.Теперь приступим к самому приятному этапу готовки-сборке торта. К этому моменту крем и коржи уже остыли.
16.Помните обрезки теста, которые мы не убрали с пергамента? Они нужны нам для оформления торта. Измельчите их блендере в мелкую крошку.
17.На блюдо положите готовый корж, обильно смажьте его кремом, сверху накройте следующим коржом и повторите процедуру. Когда весь торт будет собран, обмажьте его кремом и обсыпьте измельченными ранее образками сверху и по бокам.
18.Готовый торт необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Лучшим вариантом будет оставить его там на всю ночь.
Перед подачей торт желательно подержать при комнатной температуре час-полтора. Так он станет более нежным.
Нежнейший ароматный торт готов! И самое приятное, что приготовлен он своими руками. Приятного аппетита!