Торт Наполеон по-новому

Торт для тех, кто любит «Золотой ключик» или «Киевский» торт. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • Мука 550 г;
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки;
  • Маргарин (можно масло) 300 г;
  • Сметана 200 г;
  • Желтки 6 шт.

Прослойка безе:

  • Белки 6 шт;
  • Сахар 270 г;
  • Грецкий орех 200 г.

Крем:

  • Сливочное масло 500 г;
  • Сгущенка вареная 1 банка;
  • Сгущенка свежая 1 банка.

Рецепт приготовления торта:

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем. В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкие орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке, разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры, как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли, собираем торт. На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом. Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

И так собираем весь торт. Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом. Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал