Делюсь рецептом невероятно вкусного, нежного тортика. Готовить очень быстро и просто, одно удовольствие. Настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Сметана 20% 600 г;
- Вареная сгущенка 520 г;
- Желатин 25 г;
- Кипяченая, горячая вода 150 мл;
- Жареный арахис 30 г;
- Шоколадное печенье 400 г;
- Масло сливочное 200 г;
- Шоколад.
Рецепт приготовления торта:
Шоколадное печенье положим в пакет и раскрошим скалкой.
Крошку пересыпаем в миску.
Добавим растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешаем в однородную массу. Высыпаем крошку кулинарное кольцо или форму для выпечки, выровняем и утрамбовываем.
Желатин зальем кипятком или горячей водой и перемешаем до растворения, воды берем совсем чуть-чуть.
Взобьем сметану и вареную сгущенку.
Жареный арахис очистим и измельчим ножом.
Добавим сметану и взбиваем еще раз.
Желатин добавим в сметану, желатин должен быть еще теплым и вливать тонкой струйкой, одновременно взбиваем, что бы не было комочков.
Готовую смесь выльем на слой печенья.
Отправим в холодильник на 1 час.
Уберем кольцо, если сильно прилипло можно подогреть немного феном. Или предварительно форму накрыть пленкой.
Расплавленным шоколадом нанесем узор.
Еще я украсила сахарными бусинками.
Приятного аппетита!