Торт Нежность

Делюсь рецептом невероятно вкусного, нежного тортика. Готовить очень быстро и просто, одно удовольствие. Настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Сметана 20% 600 г;
  • Вареная сгущенка 520 г;
  • Желатин 25 г;
  • Кипяченая, горячая вода 150 мл;
  • Жареный арахис 30 г;
  • Шоколадное печенье 400 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Шоколад.

Рецепт приготовления торта:

Шоколадное печенье положим в пакет и раскрошим скалкой.

Крошку пересыпаем в миску.

Добавим растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешаем в однородную массу. Высыпаем крошку кулинарное кольцо или форму для выпечки, выровняем и утрамбовываем.

Желатин зальем кипятком или горячей водой и перемешаем до растворения, воды берем совсем чуть-чуть.

Взобьем сметану и вареную сгущенку.

Жареный арахис очистим и измельчим ножом.

Добавим сметану и взбиваем еще раз.

Желатин добавим в сметану, желатин должен быть еще теплым и вливать тонкой струйкой, одновременно взбиваем, что бы не было комочков.

Готовую смесь выльем на слой печенья.

Отправим в холодильник на 1 час.

Уберем кольцо, если сильно прилипло можно подогреть немного феном. Или предварительно форму накрыть пленкой.

Расплавленным шоколадом нанесем узор.

Еще я украсила сахарными бусинками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал