Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Влажный бисквит, нежный сметанный крем, ароматные кусочки ананаса и грецкие орехи!
Ингредиенты для приготовления торта:
Бисквит:
- Яйца куриные 6 шт;
- Сахар 250 г;
- Мука пшеничная 200 г;
- Какао-порошок 4 ст. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
- Сметана — 25-30%ж. 750 г;
- Сахарная пудра 200-250 г;
- Ванильный сахар 1 пакетик.
Начинка:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Грецкие орехи 100 г.
Для украшения:
- Горький шоколад 50 г.
Рецепт приготовления торта:
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать миксером.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а края смазала растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
Верхний корж разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь приготовим крем. Выкладываем в глубокую посуду сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Сахарную пудру можно приготовить дома. Берем кофемолку и измельчаем в ней сахарный песок.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса.
Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
Готовый торт смазываем остатками крема.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
И теперь, когда торт готов и хорошо пропитался, украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!