Торт пьяная вишня классический рецепт

Торт Пьяная вишня – легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик.

Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие яоды, так и консервированные без косточки или замороженные.

Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче – коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям.

Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка. При том готовить его очень легко: из испеченного высокого шоколадного бисквита вынимается мякоть, смешивается со сливочным кремом и вишнями, замоченными в алкоголе, после чего загружается обратно в бисквитный пирог. Сверху торт украшается шоколадной глазурью или просто посыпается тертым шоколадом. Вот и все. Попробуйте, у вас обязательно получится великолепный изысканный десерт, а восторгу домашних не будет предела!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для бисквита:

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 стакана вишен без косточек;
  • 0,5 стакана красного десертного вина;
  • 50 г шоколада (для украшения).

Рецепт приготовления торта:

Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).

Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.

Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.

Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.

Когда выпечка станет полностью холодной, острым длинным ножом срезаем с нее верхушечку – это будет «крышка» нашего тортика. Оставшаяся нижняя часть – будет «корзинкой» для вишневой начинки.

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.

Для этого проведите ножом по окружности внутри кекса на расстоянии 1,5 см от края, а затем разделите внутреннюю мякоть на квадраты, не прорезая ножом толщину «корзинки» до самого дна.

После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.

Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!

Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.

Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).

Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.

Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.

Затем заполняем бисквитную «корзинку» начинкой из крема, бисквитной крошки и фруктов.

Далее точно так же пропитываем слитой жидкостью «крышечку» от «корзинки», а потом накрываем ею «корзинку» с начинкой сверху.

Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.

Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.

Верх украшаем на свое усмотрение. Например, так: по краю выкладываем из кондитерского шприца «шишечки» из крема, увенчав их вишенками. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Все! Вкуснейший торт «Пьяная вишня» готов! Помещаем его в холодильник, 2 часа – достаточно, чтобы он пропитался и стал очень мягким и сочным.
Эта выпечка годится как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал