Торт Пломбир

Очень вкусный торт. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления торта:

Крошка:

  • Мука 250 г;
  • Сахар 70 г;
  • Масло сливочное 150 г.

Крем:

  • Сметана 500 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Масло сливочное 50 г.

Глазурь:

  • Сахар 4 ст. л;
  • Какао 3 ст. л;
  • Молоко 4 ст. л;
  • Масло сливочное 50 г.

Рецепт приготовления торта:

Начнем с крошки, для этого в миску просеем 250 грамм муки. Всыпаем 70 грамм сахара. Сюда же на крупной терке натрем сливочное масло 150 грамм. Все перетрем в крошку.

Крошку высыпаем на сухую сковородку.

Перемешиваем и жарим до красивого золотистого цвета.

В сметану разбиваем два яйца. Всыпаем 10 грамм ванильного сахара. А также всыпаем обычный сахар 150 грамм. Хорошенько размешаем венчиком до однородного состояния. Добавим две столовые ложки кукурузного крахмала. Ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Когда крем закипит, варим еще 15 секунд и добавляем сливочное масло.

Размешаем венчиком и крем готов.

Крем наливаем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока остываем.

На корж кладем примерно две столовые ложки крема и размазываем. Дальше идет крошка. Её также разравниваем. На крошку нанесем крем.

Второй корж смазываем кремом и кладем на крошку кремом вниз. Повторяем предыдущие махинации.

На торт положим какой-то груз, достаточно просто небольшой разделочной доски, я это сделала, для того, чтобы верх торта был идеально ровным, в принципе, этого можно не делать.

Отправим торт в таком виде в холодное место на несколько часов, много времени для такого торта не надо.

Украшать я буду глазурью. В сотейник всыпаем три столовые ложки какао и четыре столовые ложки сахара.

Вливаем 4 столовые ложки молока. Добавим 50 грамм сливочного масла.

Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растопиться масло и сахар.

Поливаем тортик сверху и аккуратно разравниваем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал