Будем готовить торт Пломбир без выпечки. Всё очень просто, быстро, абсолютно без духовки и даже без печенья.
А крем получается просто фантастически вкусным. Нежный, пропитанный, со вкусом мороженного Пломбир.
Ингредиенты для приготовления торта (на форму 19 см):
Крем:
- сметана 20% жирности 500 гр.;
- яйца 2 шт.;
- сахар 150 гр.;
- ванильный сахар 8 гр.;
- крахмал 2 ст. л.;
- сливочное масло 50 гр.
Коржи:
- песочная крошка;
- мука 250 гр.;
- сахар 70 гр.;
- сливочное масло 150 гр.
Рецепт приготовления торта:
Итак, для начала приготовим крем. В сотейник разбиваем яйца, добавляем кукурузный крахмал, сахар и ваниль и всё хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы с пузырьками. Добавляем сюда же сметану 20 % жирности и ещё раз взбиваем. Отправляем теперь сотейник на средний огонь и будем варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, здесь главное не отходить от крема, чтобы он не пригорел.
Держим на огне еще буквально секунд 15 и выключаем огонь. Крем получается густой и очень ароматный. Добавляем теперь сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Вот и всё — потрясающе вкусный крем Пломбир готов. В отдельную ёмкость высыпаем муку и сахар. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получить однородную массу. Берём охлаждённое сливочное масло, обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке прямо в муку.
Периодически кусочек масла опускайте в муку, чтобы легче и быстрее всё получилось. На самом деле, дальше я буду руками перетирать муку, сахар и масло до состояния крошки. Ложкой это делать совсем не удобно, а руками получается буквально за пару минут. Высыпаем крошку на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, жарим до приятного красивого золотистого цвета. Я разделила всю крошку на две части и буду обжаривать по очереди. Если у Вас есть две сковородки, можно сразу обжарить на двух. Сковородку смазывать предварительно не нужно.
Запах такой, как будто печётся печенье или коржи для торта. Итак, осталось собрать торт. Я буду делать это при помощи кондитерского кольца, но можно взять и разъёмную форму. На дно высыпаем пару ложек крошки и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Сверху на крошку отправляем пару ложек крема и тоже аккуратно разравниваем.
Высыпаем следующий слой крошки и немного уплотняем. Теперь опять выкладываем крем. Крем нужно разравнивать предельно аккуратно без быстрых движений, очень медленно. Иначе крошка будет тянуться за ложкой с кремом и получится кашица, а нам нужно чтобы слои были чётко разделены.
У меня в итоге получилось 6 коржей с крошкой и на последний слой выкладываем немного больше крема и опять хорошо разравниваем. Вот и всё — наш торт готов, сверху можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Кстати, у меня на канале есть классический рецепт приготовления торта ПЛОМБИР с нежными воздушными бисквитными коржами и восхитительно вкусным кремом.
Бюджетный торт со вкусом настоящего мороженого. Рецепт не сложный, так что рекомендую посмотреть. А наш торт уже настоялся. Осталось убрать форму, украсить и подавать.
Торт очень хорошо держит форму и оригинально выглядит.
В принципе, уже можно подавать и так, ничем не украшая, но я сверху украшу тёртым белым шоколадом.
Торт Пломбир без выпечки — очень нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный. Отличный вариант, если нет духовки или не хочется возится с тестом, а с печеньем уже надоело.
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Как Вам такой торт Пломбир без выпечки? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.