Так просто, но родные его обожают, такой простой, быстрый и очень вкусный торт. Такой тортик понравится всем без исключения. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 3 шт;
- Сахар 150 г;
- Мука 150 г;
- Масло сливочное 250 г;
- Вареная сгущёнка 300 г;
- Варенье 3 ст. л;
- Вода 200 мл;
- Арахис 120 г;
- Вяленая вишня.
Рецепт приготовления торта:
К яйцам добавим щепотку соли. И взбиваем миксером.
Частями добавляем сахар, за два, три подхода.
Добавим ароматизатор, или ванильный сахар. Я использую эссенцию ванили.
Взбиваем примерно 7-8 минут.
Порциями просеем муку, добавляем за два, три подхода. Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Выливаем тесто в форму, у меня диаметр 18 см.
Выпекаем при температуре 170 градусов, примерно, 25 минут.
Сливочное масло взбиваем 3-4 минуты. Масло желательно брать хорошее, не факт, но могут быть крупинки.
Добавим вареную сгущенку и взбиваем еще пару минут. По желанию добавим ароматизатор ром.
Для пропитки в стакан отправим 3 столовых ложки абрикосового варенья и доверху зальем водой. Перемешаем.
Когда торт остынет, разрежем пополам.
Пропитываем коржи.
Смазываем кремом.
Также смазываем кремом верх и бока торта.
Измельчим жареный арахис.
Обсыпаем орехами верх и бока.
Украшаем вяленой вишней и дадим пропитаться ему несколько часов в прохладном месте, ну или в холодильнике.
Приятного аппетита!