Торт Простушка

Так просто, но родные его обожают, такой простой, быстрый и очень вкусный торт. Такой тортик понравится всем без исключения. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Мука 150 г;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Вареная сгущёнка 300 г;
  • Варенье 3 ст. л;
  • Вода 200 мл;
  • Арахис 120 г;
  • Вяленая вишня.

Рецепт приготовления торта:

К яйцам добавим щепотку соли. И взбиваем миксером.

Частями добавляем сахар, за два, три подхода.

Добавим ароматизатор, или ванильный сахар. Я использую эссенцию ванили.

Взбиваем примерно 7-8 минут.

Порциями просеем муку, добавляем за два, три подхода. Аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Выливаем тесто в форму, у меня диаметр 18 см.

Выпекаем при температуре 170 градусов, примерно, 25 минут.

Сливочное масло взбиваем 3-4 минуты. Масло желательно брать хорошее, не факт, но могут быть крупинки.

Добавим вареную сгущенку и взбиваем еще пару минут. По желанию добавим ароматизатор ром.

Для пропитки в стакан отправим 3 столовых ложки абрикосового варенья и доверху зальем водой. Перемешаем.

Когда торт остынет, разрежем пополам.

Пропитываем коржи.

Смазываем кремом.

Также смазываем кремом верх и бока торта.

Измельчим жареный арахис.

Обсыпаем орехами верх и бока.

Украшаем вяленой вишней и дадим пропитаться ему несколько часов в прохладном месте, ну или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал