Торт Рафаэлло, какой же он вкусный

Для всех, кто любит конфеты «Рафаэлло». Вам понравится этот торт.

Ингредиенты для приготовления торта:

Бисквит:

  • Яйцо 6 шт;
  • Соль;
  • Сахар 200 гр;
  • Миндаль 100 гр;
  • Мука 125 гр;
  • Экстракт миндаля 2-3 капли.

Крем:

  • Белый шоколад 200 гр;
  • Сыр «Маскарпоне» 250 гр;
  • Сливки 33% 550 мл;
  • Сахарная пудра 100 гр.

Пропитка:

  • Кокосовое молоко 150 мл;
  • Сахарная пудра 30 гр;
  • Кокосовая стружка 200 гр.

Рецепт приготовления торта:

Бисквит.

6 яиц комнатной температуры отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до устойчивой пены, продолжая взбивать добавляем сахар. И взбиваем ещё минут 3-5.

После в желтки добавляем миндальную эссенцию 2-3 капельки и добавляем желтки в белки и ещё раз хорошо взбиваем.

После того как взбили, добавляем просто муку и миндальную муку (в видео рассказываю, чем можно заменить миндальную муку).

Готовое тесто наливаем в форму 22-24 см в диаметре устеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку на 170 С на 40-50 минут.

Крем.

Белый шоколад заливаем жирными сливками и ставим в микроволновку растопится. Топленный шоколад оставляем и продолжаем дальше готовить крем. Жирные сливки с сахарной пудрой взбиваем блендером до густого состояния, чтоб прям ложкой взять и он не будет падать.

Сыр маскарпоне чуть подсаливаем и взбиваем венчиком, до чуть жидкого состояния.

Во взбитые сливки добавляем взбитый сыр (если нет Маскарпоне — можно использовать Филадельфию, но тогда соли уже добавлять не нужно, либо любой крем-сыр), шоколад, 3 столовые ложки кокосовой стружки и все смешиваем. Если вам не сильно сладкий, добавьте чуть сахарной пудры.

Пропитка.

Нужно использовать кокосовое молоко, оно бываем сладким и не сладким, если у вас не сладкое добавьте сахарной пудры.

Готовый корж, ждём пока он остынет, разрезаем его на три части. Форму, на которой будем собирать торт, устелем пергаментной бумагой.

Кладём первый корж пропитываем его молоком и смазываем кремом. И так со всем тремя коржами. Главное оставить крем, для смазки всего торта.

Весь смазанные торт украшаем кокосовой стружкой, а наверх кладём конфетки рафаэлло, ещё можно чуть стружки миндаля добавить, но это по желанию.

Оставляем торт для того, чтоб он пропитался 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал