Торт Шоколадное Счастье

Такого вкусного и при этом простого в приготовлении торта я еще не пробовала! Сочетание шоколадных коржей и нежного крема не оставит равнодушного никого.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 3 шт;
  • Мука 130 г;
  • Сахар 100 г;
  • Мед 2 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Какао 20 г;
  • Ванильный сахар 8 г.

Для крема:

  • Сливочное масло 200 г;
  • Сгущенка 350 г.

Рецепт приготовления торта:

Начнем с того что в глубокую миску разбиваем три яйца. Добавим ванильный сахар, 100 грамм сахара. И добавим немножко соли, совсем щепотку.

Взбиваем 5-7 минут, пока яйца не превратятся в белую пену. Если яйца холодные, взбивать легче.

Добавим две столовые ложки жидкого меда. Если нет жидкого, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Еще взбиваем две-три минуты.

В отдельную емкость просеем 130 грамм муки, 20 грамм какао и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешаем и просеем, чтобы не было комочков.

Добавим в яичную смесь, лучше добавлять в несколько подходов, и аккуратно перемешивать, как бисквит. Размешаем до однородности.

В форму застеленной бумагой для выпечки выливаем и разравниваем тесто. Пару раз постучим по столу, чтобы разровнять, и чтобы вышли пузырьки воздуха.

Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.

Для крема в глубокой миске взбиваем 200 грамм сливочного масла, примерно 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавим сгущенку. Добавляем не всю сразу постепенно, за несколько раз.

Когда готовый корж остынет, снимем с него пергаментную бумагу. Обрезаем края, выравниваем, чтобы коржи были правильной геометрической формы (обрезки не едим, они нам еще понадобятся).

Корж разделим на 4 равные части.

Собираем торт. Смажем верх и края тортика. С обрезков сделаем крошку. В крошку на крупной терке натрем кусочек шоколада. Смешаем.

Торт обсыплем полученной крошкой. Дадим пропитаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал