Такого вкусного и при этом простого в приготовлении торта я еще не пробовала! Сочетание шоколадных коржей и нежного крема не оставит равнодушного никого.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 3 шт;
- Мука 130 г;
- Сахар 100 г;
- Мед 2 ст. л;
- Соль щепотка;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Какао 20 г;
- Ванильный сахар 8 г.
Для крема:
- Сливочное масло 200 г;
- Сгущенка 350 г.
Рецепт приготовления торта:
Начнем с того что в глубокую миску разбиваем три яйца. Добавим ванильный сахар, 100 грамм сахара. И добавим немножко соли, совсем щепотку.
Взбиваем 5-7 минут, пока яйца не превратятся в белую пену. Если яйца холодные, взбивать легче.
Добавим две столовые ложки жидкого меда. Если нет жидкого, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Еще взбиваем две-три минуты.
В отдельную емкость просеем 130 грамм муки, 20 грамм какао и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешаем и просеем, чтобы не было комочков.
Добавим в яичную смесь, лучше добавлять в несколько подходов, и аккуратно перемешивать, как бисквит. Размешаем до однородности.
В форму застеленной бумагой для выпечки выливаем и разравниваем тесто. Пару раз постучим по столу, чтобы разровнять, и чтобы вышли пузырьки воздуха.
Отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.
Для крема в глубокой миске взбиваем 200 грамм сливочного масла, примерно 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавим сгущенку. Добавляем не всю сразу постепенно, за несколько раз.
Когда готовый корж остынет, снимем с него пергаментную бумагу. Обрезаем края, выравниваем, чтобы коржи были правильной геометрической формы (обрезки не едим, они нам еще понадобятся).
Корж разделим на 4 равные части.
Собираем торт. Смажем верх и края тортика. С обрезков сделаем крошку. В крошку на крупной терке натрем кусочек шоколада. Смешаем.
Торт обсыплем полученной крошкой. Дадим пропитаться.
Приятного аппетита!