Торт «Слеза слона» это нереально вкусный шоколадно-банановый торт потрясающе вкусный, нежный, сочный. Сочетание нежного медового бисквита и банановой начинки понравится всем.
Ингредиенты для приготовления торта:
Бисквит:
- Яйца 6 шт;
- Сахар 250 г;
- Мед 4 ст. л;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Какао 4 ст. л;
- Мука 240 г.
Крем:
- Сметана 600 г;
- Сахарная пудра 200 г;
- Загуститель 12 г;
- Бананы 2 шт.
Помадка:
- Какао 3 ст. л;
- Сахар 6 ст. л;
- Крахмал 1 ст. л;
- Сметана 2 ст. л;
- Вода 2 ст. л;
- Сливочное масло 30 г.
Рецепт приготовления торта:
В глубокой миске соединим яйца и сахар. Взбиваем до пышной пены. Добавим мед, продолжаем взбивать 3 минуты.
В просеянную муку добавим какао, разрыхлитель.
В несколько подходов добавим муку. Перемешиваем снизу верх.
Выливаем тесто на противень и выпекаем 190 градусов на 15 минут.
Бумагу не убираем.
Чтобы предать форму в середину кладем скалку. Складываем пополам и оставляем до полного остывания.
Для крема соединим сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель для сметаны.
Взбиваем до однородности.
Для помадки смешаем сахар, какао, крахмал, сметану, воду. Ставим на паровую баню до полного растворения сахара. Добавим кусочек сливочного масла.
От коржа отделим бумагу, и вытащим скалку.
Внутри смазываем кремом, кладем бананы.
Сверху смазываем помадкой.
Приятного аппетита!