Торт Слеза слона

Торт «Слеза слона» это нереально вкусный шоколадно-банановый торт потрясающе вкусный, нежный, сочный. Сочетание нежного медового бисквита и банановой начинки понравится всем.

Ингредиенты для приготовления торта:

Бисквит:

  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 250 г;
  • Мед 4 ст. л;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Какао 4 ст. л;
  • Мука 240 г.

Крем:

  • Сметана 600 г;
  • Сахарная пудра 200 г;
  • Загуститель 12 г;
  • Бананы 2 шт.

Помадка:

  • Какао 3 ст. л;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Крахмал 1 ст. л;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Вода 2 ст. л;
  • Сливочное масло 30 г.

Рецепт приготовления торта:

В глубокой миске соединим яйца и сахар. Взбиваем до пышной пены. Добавим мед, продолжаем взбивать 3 минуты.

В просеянную муку добавим какао, разрыхлитель.

В несколько подходов добавим муку. Перемешиваем снизу верх.

Выливаем тесто на противень и выпекаем 190 градусов на 15 минут.

Бумагу не убираем.

Чтобы предать форму в середину кладем скалку. Складываем пополам и оставляем до полного остывания.

Для крема соединим сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель для сметаны.

Взбиваем до однородности.

Для помадки смешаем сахар, какао, крахмал, сметану, воду. Ставим на паровую баню до полного растворения сахара. Добавим кусочек сливочного масла.

От коржа отделим бумагу, и вытащим скалку.

Внутри смазываем кремом, кладем бананы.

Сверху смазываем помадкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал