Торт Спартак

Торт Спартак, рецепт которого вы видите на этой странице, это лучший из праздничных рецептов. Его часто называют медовым Наполеоном.

И действительно, они очень похожи: в Спартаке тоже большое количество тонких коржей, но они медово-шоколадные. Плюс заварной крем. А пирог получается просто замечательный: большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный. Как раз отлично подойдет для Новогоднего стола.

Приготовить торт Спартак совсем несложно, хотя потребуется время на выпечку всех коржей. Остальное – довольно просто, а результат получится совершенно королевский.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржей:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 чашки муки.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 чашки молока;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 пачка мягкого сливочного масла.

Рецепт приготовления торта:

Нагреть воду в небольшой кастрюле и поместить миску поверх кипящей воды (чтобы не доставала до кипятка).

Выложить в миску масло, мед и молоко, размешивать, пока масло растает.

Добавить сахар и яйцо, продолжать взбивать венчиком, пока не удвоится объем.

Медленно вмешать в смесь какао, а затем соду.

Хорошо перемешать, затем снять миску с водяной бани.

Небольшими частями добавить в смесь муку.

Замесить тесто и поделить на 11 равных частей.

На куске бумаги для выпечки раскатать каждый кусочек в тонкий корж.

Используя крышку от кастрюли как шаблон, обрезать лишне.

Обрезки отложить пока в сторону.

Переложить корж на противень вместе с бумагой.

Выпекать каждый слой при 180 гр. С в течение 5-8 мин.

Вынуть корж из печи, охладить на стойке.

Повторить все шаги с другими кусочками теста.

Крем: разбить яйца в глубокую миску и смешать с мукой до исчезновения комочков.

Налить молоко в кастрюлю, добавить смесь яиц с мукой, ваниль и сахар, перемешать.

Нагревать смесь на средне-низком огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Выложить масло комнатной температуры в чашу миксера, взбить на низкой скорости до однородности.

Продолжая перемешивать, небольшими частями добавить заварной крем.

Отложить 1/5 часть всего крема, а остальной распределить равномерно на каждый слой.

Сложить слои друг на друга.

Оставшимся кремом покрыть пирог сверху и с боков.

Испечь обрезки от коржей, перемолоть их в крошку и посыпать торт сверху.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал