Торт за 30 минут без миксера

Я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой торт из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • Мука 140 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сода ½ ч. л;
  • Какао 2 ч. л;
  • Лимонный сок.

Крем:

  • Сметана 400 г;
  • Сахар 200 г.

Рецепт приготовления торта:

И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70%.

Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч. л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.

Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.

Пока выпекается бисквит, я приготовлю крем. Для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.

Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергамент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.

Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.

Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.

На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал