Тульский пряник – это одно из самых любимых лакомство в моей семье. Это очень вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты для приготовления пряников:
Для теста:
- Мука пшеничная 550-600 г;
- Маргарин 125 г;
- Корица молотая 1 ст. л;
- Мед 5 ст. л;
- Сахар 200 г;
- Сода 1 ч. л;
- Яйца 2 шт.
Для помадки:
- Молоко или вода 3 ст. л;
- Сахарная пудра 150 г.
Для начинки:
- Повидло, мармелад или густое варенье 250 г.
Рецепт приготовления пряников:
В глубокой миске смешаем сахар (200 грамм) и 5 столовых ложек (с горкой) меда. Добавим два яйца.
Ставим на маленький огонь, перемешаем до однородности.
Добавим столовую ложку корицы.
Добавим нарезанный маргарин 150 грамм.
Мешаем до полного растворения масла и сахара.
Снимаем с огня, добавим одну чайную ложку соды и все хорошо перемешаем.
Добавим 4 столовых ложки муки.
Добавим остальную муку и замешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто уже на столе.
Разделим на две части и тонко раскатаем, толщиной, примерно, три пять миллиметров. Сделаем заготовки (можно любой формы).
На одну заготовку выкладываем начинку и накрываем сверху другой.
Придавливаем края. Украсим сверху тестом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут.
Для помадки, в сотейник вливаем три столовых ложки воды. Всыпаем 150 грамм сахара. Доведем до кипения и варим 10-15 минут.
Смажем пряники.
Приятного аппетита!