Тульский пряник

Тульский пряник – это одно из самых любимых лакомство в моей семье. Это очень вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты для приготовления пряников:

Для теста:

  • Мука пшеничная 550-600 г;
  • Маргарин 125 г;
  • Корица молотая 1 ст. л;
  • Мед 5 ст. л;
  • Сахар 200 г;
  • Сода 1 ч. л;
  • Яйца 2 шт.

Для помадки:

  • Молоко или вода 3 ст. л;
  • Сахарная пудра 150 г.

Для начинки:

  • Повидло, мармелад или густое варенье 250 г.

Рецепт приготовления пряников:

В глубокой миске смешаем сахар (200 грамм) и 5 столовых ложек (с горкой) меда. Добавим два яйца.

Ставим на маленький огонь, перемешаем до однородности.

Добавим столовую ложку корицы.

Добавим нарезанный маргарин 150 грамм.

Мешаем до полного растворения масла и сахара.

Снимаем с огня, добавим одну чайную ложку соды и все хорошо перемешаем.

Добавим 4 столовых ложки муки.

Добавим остальную муку и замешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто уже на столе.

Разделим на две части и тонко раскатаем, толщиной, примерно, три пять миллиметров. Сделаем заготовки (можно любой формы).

На одну заготовку выкладываем начинку и накрываем сверху другой.

Придавливаем края. Украсим сверху тестом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут.

Для помадки, в сотейник вливаем три столовых ложки воды. Всыпаем 150 грамм сахара. Доведем до кипения и варим 10-15 минут.

Смажем пряники.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал