Творожная шарлотка с яблоками. Вкусная выпечка к чаю

Нежная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблоками делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • Мука 200 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 150 г;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г);
  • Яблоки 2 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

В миске взбить яйца с сахаром.

Творог хорошо размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать.

Соединить взбитые яйца с творожной массой.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Форму застелить бумагой для выпечки, края смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Добавить яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал