Нежная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблоками делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- Мука 200 г;
- Яйца 4 шт;
- Сахар 150 г;
- Творог 150 г;
- Сметана 3 ст. л;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г);
- Яблоки 2 шт.
Рецепт приготовления шарлотки:
В миске взбить яйца с сахаром.
Творог хорошо размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать.
Соединить взбитые яйца с творожной массой.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Форму застелить бумагой для выпечки, края смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Добавить яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!