Творожно-сырные лепешки! 15 минут и завтрак на столе

Вкусные, сытные и быстрые в приготовлении творожно-сырные лепешки. Готовятся такие лепешки на сковороде из простых и доступных продуктов. На завтрак с горячим чаем или кофе творожно-сырные лепешки станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт приготовления лепешек:

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, но не горячим ), молоко, сыр, творог и продолжаем перемешивать.

Добавляем 1 стакан муки, я использовала стакан объемом 200 мл.

Тесто по консистенции получается, как на оладьи.

Лепешки обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал