Творожные коржики как в школьном буфете

Творожные коржики — это та быстрая выпечка, которая меня не раз выручала. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете. Уверена, что такие коржики будете печь ни один раз!

Ингредиенты для приготовления коржиков:

  • Творог (9%) 220 г;
  • Сливочное масло 75 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахарная пудра 200 г;
  • Соль 3/4 ч. л;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Мука 300-330 г.

Рецепт приготовления коржиков:

Для приготовления коржиков берём 220 г мелкозернистого творога (у меня жирностью 9%), кладём к нему 75 г хорошо размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 200 г сахарной пудры. Перетираем все компоненты вместе до однородной массы.

Сахарную пудру на сахар я не советую заменять, так как сахар сложнее растворить в тесте.

В муку всыпаем ¾ ч. л соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем ложкой. Муки у меня обычно уходит 300-330 г, зависит и от размера яйца, и от жирности творога.

Добавляем сухие ингредиенты в тесто частями и замешиваем его руками, но долго не вымешивайте, ингредиенты должны лишь соединиться вместе. Тесто в итоге будет очень мягкое и практически не прилипать к рукам.

Для удобства раскатывания теста я делю его на 2 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем первую половину теста в прямоугольник толщиной 1 см.

Раскатаете тесто толще – коржики будут ещё мягче, тоньше – более хрустящие.

Теперь пласт теста делим на 3 части и каждую часть нарезаем на треугольники. Таким образом, у нас не остаются остатки теста, которые необходимо заново раскатывать.

Треугольники теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.

Теперь каждую заготовку смазываем яйцом. По желанию можно сделать ещё рисунок. Аккуратно проводим вилкой по тесту сначала в одну сторону, затем — в другую.

Рисунок можно не делать, а просто после выпечки присыпать коржики сахарной пудрой.

Ставим противень с треугольниками в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Они прекрасно увеличиваются в размере и получаются пышными.

Если хочется разнообразить вкус коржиков — добавьте в тесто цедру лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал