Творожные пончики. Основной ингредиент здесь — сладкие ванильные сырки. Пончики с сырками получались очень вкусными!
Ингредиенты для приготовления пончиков:
- Сладкие ванильные сырки 5 шт;
- Мука 10-12 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Яйца 3 шт;
- Сода 1 ч. л.
Рецепт приготовления пончиков:
В миске соединяю просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваю. Добавляю яйца.
И ванильные сырки. Можно вместо них добавить творожную массу или обычный творог (но тогда его нужно перетереть через сито и добавить еще немного сахара и ванилин).
Перемешиваю всё.
Если слишком липнет, добавляю еще немного муки, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто получится «тяжелым». Ложку муки насыпаю рядом и формирую небольшие шарики. Нужно учитывать, что во время приготовления они немного увеличатся в объеме. Я делаю их примерно 3-3,5 см в диаметре.
Аккуратно ложкой опускаю шарики в разогретое масло. И тут — самое интересное! Даже, если шарики были неровными, они становятся идеально круглыми и сами переворачиваются в масле.
Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце. Но это не обязательно, так как шарики не берут много масла.
Получается примерно 50 шариков.
Приятного аппетита!