Творожные пончики

Творожные пончики. Основной ингредиент здесь — сладкие ванильные сырки. Пончики с сырками получались очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • Сладкие ванильные сырки 5 шт;
  • Мука 10-12 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления пончиков:

В миске соединяю просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваю. Добавляю яйца.

И ванильные сырки. Можно вместо них добавить творожную массу или обычный творог (но тогда его нужно перетереть через сито и добавить еще немного сахара и ванилин).

Перемешиваю всё.

Если слишком липнет, добавляю еще немного муки, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто получится «тяжелым». Ложку муки насыпаю рядом и формирую небольшие шарики. Нужно учитывать, что во время приготовления они немного увеличатся в объеме. Я делаю их примерно 3-3,5 см в диаметре.

Аккуратно ложкой опускаю шарики в разогретое масло. И тут — самое интересное! Даже, если шарики были неровными, они становятся идеально круглыми и сами переворачиваются в масле.

Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце. Но это не обязательно, так как шарики не берут много масла.

Получается примерно 50 шариков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал