Творожный пирог с грушами без муки и манки

Очень нежный пирог из творога, в котором нет ни грамма муки или манки, которую часто используют в аналогичных рецептах выпечки с творогом. Получилось восхитительно вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Творог 500 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 1 чашка (180-200 мл);
  • Пудинг 1 пачка (150 г);
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Разрыхлитель 1 пакетик;
  • Груши 2 шт;
  • Сахар на посыпку.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую посуду выкладываем творог (нужен не сильно влажный). Вбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин. С помощью блендера перебиваем, чтобы получилась однородная творожная смесь. Далее всыпаем пачку разрыхлителя и сухой пудинг.

Обращу внимание, именно пудинг я использовала вместо муки, манки. Преимущество в том, что пудинги продаются с разными вкусами — ваниль, клубника, малина, шоколад. Так что выбирайте на свой вкус. У меня банановый. Лопаткой или ложкой все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Форму выстилаем бумагой (дно и стенки). Выливаем творожное тесто, разравниваем. Груши разрезаем, удаляем сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем равномерно поверх теста и слегка присыпаем сахаром. Ставим в разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Потом духовку выключить, дверцу не открывать 10 минут. Только потом достаём, оставляем в форме остывать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал