Очень нежный пирог из творога, в котором нет ни грамма муки или манки, которую часто используют в аналогичных рецептах выпечки с творогом. Получилось восхитительно вкусно!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Творог 500 г;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 1 чашка (180-200 мл);
- Пудинг 1 пачка (150 г);
- Ванилин 1 пакетик;
- Разрыхлитель 1 пакетик;
- Груши 2 шт;
- Сахар на посыпку.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую посуду выкладываем творог (нужен не сильно влажный). Вбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин. С помощью блендера перебиваем, чтобы получилась однородная творожная смесь. Далее всыпаем пачку разрыхлителя и сухой пудинг.
Обращу внимание, именно пудинг я использовала вместо муки, манки. Преимущество в том, что пудинги продаются с разными вкусами — ваниль, клубника, малина, шоколад. Так что выбирайте на свой вкус. У меня банановый. Лопаткой или ложкой все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Форму выстилаем бумагой (дно и стенки). Выливаем творожное тесто, разравниваем. Груши разрезаем, удаляем сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем равномерно поверх теста и слегка присыпаем сахаром. Ставим в разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Потом духовку выключить, дверцу не открывать 10 минут. Только потом достаём, оставляем в форме остывать.
Приятного аппетита!