Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для основы:

  • Песочное печенье 200 г;
  • Сливочное масло 100 г.

Творожная прослойка:

  • Творог 500 г;
  • Сметана 250 г;
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 20 г;
  • Вода 150 мл;
  • Ванилин 1 г.

Желе:

  • Смородина (черная) 200 г;
  • Сахар 70 г;
  • Вода 60 мл;
  • Желатин 3 г;
  • Вода 25 мл.

Рецепт приготовления торта:

Начнем с приготовления основы для тортика. Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья. Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски. Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы. И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Ягоды протираем через сито. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал