Тыквенный хлеб с изюмом

Этот тыквенный хлеб, испеченный по американскому классическому рецепту, – пример отличной выпечки для наших зимних месяцев.

В Америке его пекут в ноябре ко Дню благодарения, который отмечают в США в четвертый четверг ноября. Тыква у американцев в почете, а хлеб с тыквой, наряду с морковным и яблочным пирогом – самая распространенная зимняя выпечка к чаю и кофе.

Тыквенный хлеб, рецепт которого здесь приведен, имеет выраженный сладкий вкус и очень влажную, нежную текстуру. Он очень нравится детям и является хорошей альтернативой тыквенной каше, если, к примеру, ваши дети эту кашу не едят.

Этот рецепт тыквенного хлеба в духовке рассчитан на две буханки, которые я пеку в формах для хлеба, размером 22 х 13 х 8 см. Если для вас это много, поделите все ингредиенты пополам. Я пеку всегда две булки, потому что исчезают они очень быстро – это лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке, который я знаю.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 0,5 литра пюре из запеченной тыквы;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили (или 3 пакетика ванильного сахара);
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки белой в/с;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чашка светлого изюма;
  • 1 чашка грецких орехов (по желанию).

Рецепт приготовления хлеба:

В большой миске взбейте вместе 4 крупных куриных яйца с 2 стаканами сахара. Взбивайте до легкой пены.

Затем добавьте пол-литра пюре из запеченной тыквы, полстакана воды и одну с половиной чайную ложку ванильного экстракта. Все это хорошо перемешайте с яично-сахарной смесью.

После этого добавьте по половине стакана оливкового и растопленного сливочного масла. Перемешайте снова.

В отдельной посуде смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, по чайной ложке соды и порошка для выпечки, немного соли, молотой корицы, мускатного ореха. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты смешаются до однородности. Слишком сильно взбивать не нужно, иначе ваша выпечка будет жесткой.

Наконец, добавьте в тесто чашку предварительно замоченного на 15 минут светлого изюма. Если вы решили использовать орехи, добавьте орехи тоже. Перемешайте.

Тесто разделите на две части, а затем выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 гр.С духовке около 55-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр тыквенного хлебца, будет выходить чистой.

Оставьте буханки в формах приблизительно на 10 минут, чтобы они могли немного остыть, прежде чем вынуть их. Для этого аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы, отделяя выпечку, а затем переверните форму на решетку или чистое полотенце.

Нарезайте буханку полностью остывшей. Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт тыквенного хлеба, а пошаговые фотографии помогут приготовить такой же, свой собственный. К этому рецепту можно подойти творчески, добавляя другие ингредиенты, разные сорта орехов, цукаты, сухофрукты, семечки или даже кусочки сыра!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал