Тыквенный суп

Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин.

Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным — витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе. Не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Тыква — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бульон куриный или вода — 1 л;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 33 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Блендер.

Рецепт приготовления супа:

1.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.

2.Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон  должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.

3.Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.

4.Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.

5.При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал