Нежнейший тыквенный крем-суп с креветками. Вкусно, полезно, быстро.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Креветки — 30 шт;
- Тыква — 750 г;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Зелень петрушки — 1 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 92 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
2.На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
3.В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
4.Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 г сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
5.В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
6.Если хотите суп жиже добавьте кипятка.
7.Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К тыквенному супу супу можно подать сухарики.
8.Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100 мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
Советы:
Лучше готовить тыквенный суп, когда на рынке большой выбор тыквы.
Тыква должна быть сладкая.