Тыквенный суп с креветками

Нежнейший тыквенный крем-суп с креветками. Вкусно, полезно, быстро.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Креветки — 30 шт;
  • Тыква — 750 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 20 % — 100 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 1 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 92 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.

2.На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.

3.В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.

4.Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 г сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.

5.В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.

6.Если хотите суп жиже добавьте кипятка.

7.Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К тыквенному супу супу можно подать сухарики.

8.Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100 мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.

Советы:

Лучше готовить тыквенный суп, когда  на рынке большой выбор тыквы.

Тыква должна быть сладкая.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал