Тыквенный кекс

Тыквенный кекс с кремовой помадкой — это пикантный и полезный десерт. Рецепт простой как дважды-два, но кекс получается вкусный невероятно.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • форма диаметром 26 см;
  • мука — 340 гр.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех— 1/4 ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар белый — 150 гр.;
  • ванильный экстракт — 1ч. л.;
  • растительное масло —230 мл.;
  • тыквенное пюре — 400гр.

Для сливочной глазури:

  • крем — сыр (комн. температуры) — 120 гр.;
  • масло (комн. температуры) — 20 гр.;
  • сахарная пудра — 80гр.;
  • молоко — 2-4 ст. л.

Рецепт приготовления кексов:

Итак, высыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и всё хорошо перемешиваем.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены. Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло, тыквенное пюре и аккуратно всё перемешиваем.

Имейте в виду, что в тесто необходимо добавить именно тыквенное пюре! Кстати, Вы можете добавить по своему вкусу ароматные специи для сладкой выпечки. Более того, можете добавить орехи, шоколад, цедру, изюм или сухофрукты. На самом деле, все эти добавки сделают кекс ещё более ароматным и интересным. Теперь высыпаем муку и вымешиваем тесто.

Берём форму, смазанную маслом, и выливаем наше тесто, равномерно распределяя.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, чтобы запечь. Теперь сделаем помадку. Берем маскарпоне, сахарную пудру, молоко, масло и взбиваем всё венчиком.

Даём кексу остыть и покрываем помадкой.

Нежный, рассыпчатый и очень сочный кекс готов. На самом деле, Вы себе просто не представляете, настолько это вкусно. Кстати, домашний сыр маскарпоне я делаю сама, рецепт есть на моём канале.

Обязательно попробуйте. На самом деле, тыквенный кекс по моему рецепту остаётся мягким и свежим несколько дней. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал