Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп — это очень полезное и низкокалорийное блюдо. На самом деле, яркий и солнечный, одним своим видом поднимает настроение!

Для такого супа я выбираю тыкву не сладких сортов. Кстати, при приготовлении супа, старайтесь не переварить тыкву, иначе она потеряет вкус.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 700 гр. тыквы;
  • 300 гр. картофеля;
  • одна луковица;
  • соль;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 350 мл. воды;
  • 70 мл. сливок жирностью 20%.

Рецепт приготовления супа:

Итак, берём сковородку. Наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем мелко нарезанный лук, морковку и тыкву кусочками средней величины.

Добавляем немного чеснока. И убираем тушить на средний огонь минут на десять, чтобы овощи стали мягкими. Прежде всего, при тушении соединятся все вкусы и ароматы. Теперь берём кастрюлю, выкладываем картофель и тушёные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и отправляем варить, пока картофель не станет мягким. Кстати, иногда в такой суп-пюре я добавляю свою заправку для супа. Подробный рецепт здесь.

Готовый суп измельчаем блендером до однородной массы.

Добавляем немного соли, выливаем 20% сливки и хорошо перемешиваем.

Итак, вкусный и очень ароматный тыквенный крем-суп готов. Между прочим, при подаче можно украсить тыквенными семечками. А ещё можете добавить сухарики и украсить зеленью петрушки.

Замечу кстати, что новый аромат такому блюду могут добавить ломтики жареного бекона или буженина. Действительно, великолепное сочетание вкусов. Нежнейший вкус и море положительных эмоций Вам гарантированы. Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать, выложить на сухую сковороду без масла и обжарить до золотистого цвета. Кстати, мой рецепт буженины по-домашнему здесь. Желаю всем тёплой и вкусной осени. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал