Уха по-фински

Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.

На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто. Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали.

Ингредиенты для приготовления ухи:

  • Филе лосося — 500 г;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свежий укроп — 3 ст.л.;
  • Сливки — 250 мл;
  • Душистый перец — 5 шт;
  • Смесь перцев и соль по вкусу.

Время приготовления: 2 часа 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 94 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сито для процеживания.

Рецепт приготовления ухи:

1.Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.

2.Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.

3.На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).

4.Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.

5.Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.

6.Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту.

7.Уха по-фински готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал