Умный чудо-пирог

Этот умный пирог получается трехслойным. Внизу нежное суфле, в середине ванильный заварной крем, похожий на подтаявшее мороженое, а сверху воздушный бисквит.

Ингредиенты для приготовления пирога:

4 яйца;

мука 115 г;

сахар 130 г;

молоко 500 мл;

сливочное масло 150 г;

ванилин 1/4 чайной ложки;

щепотка соли.

Рецепт приготовления пирога:

Желтки надо очень аккуратно отделить от белков. Так, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка. Белки в холодильник, а к желткам добавляю сахар и перетираю их вместе. Взбиваю до тех пор, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме

Ко взбитым желткам добавляю растопленное сливочное масло комнатной температуры и еще раз все взбиваю. Добавляю муку, ванилин, размешиваю. Постоянно мешая небольшими порциями вливаю в тесто теплое молоко. Должно получиться тесто, как на блины.

В чистой и сухой чаше миксера взбиваю белки до крепких пиков. Чтобы белки взбивались быстрее и качественнее, добавляю к ним щепотку соли.

К жидкому тесту добавляю взбитые белки и слегка перемешиваю венчиком. Важно долго не перемешивать, часть белков должна остаться пенкой на поверхности теста.

Я пробовала перемешивать хорошо, до однородной консистенции, пирог получился не таким ванильным, с привкусом яиц или омлета.

Дно разъемной формы я выстилаю нескольким слоями пергамента. Так не будет зазоров, и жидкое тесто не вытечет. Можно для выпечки этого умного пирога использовать неразъемную форму, но тогда пирог вынуть из нее будет немного сложно, такой он нежный.

Диаметр формы у меня 20 см. Все вошло «тютелька в тютельку». Пирог сильно не поднимется, из формы не убежит и будет достаточно высоким.

Желательно печь при температуре 160-165 градусов 50 минут.

После того, как пирог пропечется, надо ему дать полностью остыть в форме, потом только вынимать, примерно часа хватает.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал