Вафли в вафельнице: рецепт с яблоками и бананами

Если вы любите хрустящую выпечку к чаю, а ваши малыши объедают оладьи по краям, съедая в первую очередь хрустящую поджаренную корочку, вам понравится этот рецепт хрустящих вафель в электрической вафельнице.

Тесто включает 3 спелых банана вместе с яблоками, поэтому эта выпечка получится очень вкусной – фруктовой, ароматной и, конечно же, хрустящей. Она отлично сочетается с карамельным кремом из сыра маскарпоне.

Для теста я использовала тертые кисло-сладкие яблоки, а для крема использовала домашний карамельный соус.

Ингредиенты для приготовления вафель:

Для теста:

  • 1 кг яблок;
  • 2 спелых банана, раздавленных вилкой в пюре;
  • 3 яйца;
  • 125 г топленого масла;
  • 1 стакан молока;
  • 400-450 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. ложка корицы.

Для крема:

  • 450 г карамельного соуса;
  • 1 банан;
  • 250 г сыра маскарпоне (или творога);
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления вафель:

Готовим тесто: очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите на терке и положите в блендер. Добавьте молоко, включите блендер и перемешайте яблоки с молоком в ароматное пюре.

Смешайте яйца со щепоткой соли, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте банановое пюре и перемешайте снова. Добавьте в этот состав яблоки с молоком и корицу. Затем постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой. Вмешивайте муку, пока не получите тесто густой консистенции, похожее на очень густую сметану.

Поскольку яблоки и бананы сладкие, добавлять сахар не нужно (хотя если на ваш вкус этого мало, можно положить ложку сахара).

Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем нагрейте вафельницу и выложите по 1 столовой ложке теста на каждую форму.

Выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут твердыми. Выпекайте их немного дольше, чем указывает индикатор прибора, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

Чтобы вафли были более крупными, используйте по 2 столовые ложки теста на каждую форму.

Вот более крупные и более мелкие вафельки. Из приведенного количества теста у меня получилось 10 пар больших вафель и одна пара маленьких.

Пока вафли остывают, приготовьте крем из сыра маскарпоне с карамелью и бананом.

В чашу миксера поместите очищенный банан, маскарпоне (или творог) и карамельный соус. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы.

Дайте крему постоять, пока вафли не остынут полностью. Затем соберите вафли попарно с небольшим количеством крема между ними.

Подавайте вафли с кремом к чашке кофе. Они очень вкусные, имеют приятный аромат от сочетания яблок с корицей и бананов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал