Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха.
Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно. Приступаем!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Бекон сырокопченый — 100 г;
- Свинина, желательно шейка — 800 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 300 г;
- Картофель (с кожурой) — 600 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Паприка копченая — 3 ст.л.;
- Пиво светлое — ½ л;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Бульон мясной — 1 л;
- Помидоры протертые — 250 мл;
- Сладкий перец, маринованный (можно заменить свежим) — 125 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Петрушка — 3 веточки;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Вода — 50 мл.
Время приготовления: 2 часа 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 128kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник вместимостью не менее 4 л;
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления супа:
1.Нарежьте свинину, бекон, лук, морковь, хорошо промытый, но не очищенный картофель и маринованный сладкий перец кубиками среднего размера, чеснок измельчите.
2.В разогретый сотейник положите бекон и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон из сотейника в миску.
3.В том же сотейнике обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон, жарьте небольшими партиями по 3-4 мин. на сильном огне. Переложите свинину из сотейника в миску.
4.В сотейник добавьте растительное масло, лук, морковь и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты на среднем огне, добавьте чеснок и паприку, продолжайте жарить еще 1 минуту.
5.В сотейник с овощами добавьте пиво и варите 2 минуты на слабом огне, затем добавьте в сотейник обжаренные бекон и кусочки свинины.
6.В муку добавьте 50 мл холодной воды и размешайте, добавьте в сотейник и перемешайте.
7.Добавьте бульон, протертые помидоры, маринованный сладкий перец, картофель, соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа. Подавайте Венгерский суп-гуляш со сметаной и петрушкой.