Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха.

Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно. Приступаем!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Бекон сырокопченый — 100 г;
  • Свинина, желательно шейка — 800 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Картофель (с кожурой) — 600 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка копченая — 3 ст.л.;
  • Пиво светлое — ½ л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 1 л;
  • Помидоры протертые — 250 мл;
  • Сладкий перец, маринованный (можно заменить свежим) — 125 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 128kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник вместимостью не менее 4 л;
  • Разделочная доска;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарежьте свинину, бекон, лук, морковь, хорошо промытый, но не очищенный картофель и маринованный сладкий перец кубиками среднего размера, чеснок измельчите.

2.В разогретый сотейник положите бекон и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон из сотейника в миску.

3.В том же сотейнике обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон, жарьте небольшими партиями по 3-4 мин. на сильном огне. Переложите свинину из сотейника в миску.

4.В сотейник добавьте растительное масло, лук, морковь и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты на среднем огне, добавьте чеснок и паприку, продолжайте жарить еще 1 минуту.

5.В сотейник с овощами добавьте пиво и варите 2 минуты на слабом огне, затем добавьте в сотейник обжаренные бекон и кусочки свинины.

6.В муку добавьте 50 мл холодной воды и размешайте, добавьте в сотейник и перемешайте.

7.Добавьте бульон, протертые помидоры, маринованный сладкий перец, картофель, соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа. Подавайте Венгерский суп-гуляш со сметаной и петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал