Я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, рассыпчатого, вкусного венского печенья к чаю.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Майонез 250 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Яйца 2 шт;
- Мука 850-900 г;
- Разрыхлитель 8 г;
- Сахар 200 г;
- Варенье абрикосовое 400 мл.
Рецепт приготовления печенья:
В миску я вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 200 грамм сахара, 250 мл майонеза, 180 гр размягчённого сливочного масла и всё хорошо соединяю венчиком. Затем в получившуюся однородную массу я начинаю почуть-чуть всыпать муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваю руками. Всего у меня ушло 850 грамм муки.
Когда я добавила всю муку, я перекладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать на нём. Оно должно быть мягким, не тугим. Формирую из него шарик, заворачиваю в пищевую плёгку и отправляю в морозилку на 15 минут. Либо можно положить его в холодильник на полчаса.
Печенье у меня будет с абрикосовым вареньем. Абрикосы в нём крупными кусочками, поэтому я решила его пробить погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но несколько абрикосов я отложила, чтобы в некоторых печенюшках было больше начинки.
Прошло 15 минут, тесто я делю на две части, одну заворачиваю назад в плёнку и кладу пока в холодильник, а вторую часть я распределяю по всему противню тонким слоем. Тесто очень мягкое и с ним удобно работать.
Выливаю абрикосовое варенье и распределяю его по всей поверхности, а затем выкладываю абрикоски, которые я отложила.
Достаю из холодильника вторую часть теста, отщипываю от него по маленькому кусочку и натираю на крупной тёрке сверху варенья. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 25-30 минут, в режиме верх-низ. Даю печенью остыть и затем разрезаю на квадраты.
Приятного аппетита!