Весенний салат с редиской и огурцом по-новому

Весенний салат с редиской и огурцом – витаминное яркое блюдо – полезное начало или завершение дня!

Весна щедро дарит нам первую зелень и овощи. Ароматный укроп, пикантный зеленый лук, хрустящие огурчики, краснобокая редиска неизменно создают оригинальный свежий вкус, знакомый каждому с детства.

Однако привычный салат из редиски и огурцов можно дополнять другими ингредиентами. Тогда простой диетический салат не только порадует новыми вкусовыми сочетаниями, но станет немного сытнее и вполне заменит, к примеру, поздний ужин.

Предлагаю попробовать весенний салат с редиской и огурцом, добавив в него творог. Он отлично сочетается как с зеленью, так и с молодыми весенними овощами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 3 огурца;
  • 200 г редиса (15–20 шт.);
  • зеленый лук – 3–4 стебля;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • 150 г домашнего творога.

Для заправки:

  • 3 ст. ложки густого йогурта (или сметаны);
  • 2 ч. ложки зерновой горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • щепотка сахара;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • сушеный чеснок – щепотка.

Рецепт приготовления весеннего салата:

Овощи с зеленью тщательно помыть, а затем просушить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.

В отдельной емкости смешать до однородности все ингредиенты для заправки.

Творог подавить вилкой или покрошить руками (мне на этот раз очень повезло с творогом – он был спрессован в виде бруска, но при этом имел роскошную влажную текстуру – я его резала ножом, как сыр фета). Добавить в салат творог.

Полить салат заправкой, после чего осторожно перемешать, стараясь, чтобы кусочки творога не слишком распадались.

Приятного аппетита!

Примечания: В салат с редиской и огурцом можно добавлять различную зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, микрозелень и тому подобное.

Небольшой нюанс: поскольку в его состав входят сочные овощи, то хранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подтёк водой. Салат готовят непосредственно перед самой подачей к столу.

Вместо творога можно использовать брынзу, сыр «Здоровье», сыр фета или моцареллу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал