Весенний салат с редиской и огурцом – витаминное яркое блюдо – полезное начало или завершение дня!
Весна щедро дарит нам первую зелень и овощи. Ароматный укроп, пикантный зеленый лук, хрустящие огурчики, краснобокая редиска неизменно создают оригинальный свежий вкус, знакомый каждому с детства.
Однако привычный салат из редиски и огурцов можно дополнять другими ингредиентами. Тогда простой диетический салат не только порадует новыми вкусовыми сочетаниями, но станет немного сытнее и вполне заменит, к примеру, поздний ужин.
Предлагаю попробовать весенний салат с редиской и огурцом, добавив в него творог. Он отлично сочетается как с зеленью, так и с молодыми весенними овощами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 3 огурца;
- 200 г редиса (15–20 шт.);
- зеленый лук – 3–4 стебля;
- свежий укроп – несколько веточек;
- 150 г домашнего творога.
Для заправки:
- 3 ст. ложки густого йогурта (или сметаны);
- 2 ч. ложки зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- щепотка сахара;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка.
Рецепт приготовления весеннего салата:
Овощи с зеленью тщательно помыть, а затем просушить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешать до однородности все ингредиенты для заправки.
Творог подавить вилкой или покрошить руками (мне на этот раз очень повезло с творогом – он был спрессован в виде бруска, но при этом имел роскошную влажную текстуру – я его резала ножом, как сыр фета). Добавить в салат творог.
Полить салат заправкой, после чего осторожно перемешать, стараясь, чтобы кусочки творога не слишком распадались.
Приятного аппетита!
Примечания: В салат с редиской и огурцом можно добавлять различную зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, микрозелень и тому подобное.
Небольшой нюанс: поскольку в его состав входят сочные овощи, то хранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подтёк водой. Салат готовят непосредственно перед самой подачей к столу.
Вместо творога можно использовать брынзу, сыр «Здоровье», сыр фета или моцареллу.