Вешенки к любому гарниру

Все были в восторге от грибов, приготовленных таким способом. Получилось необычайно вкусно, сытно, подходят они к любому гарниру. В общем — это надо только попробовать!

Ингредиенты для приготовления грибов:

  • Свежие вешенки 500 грамм;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковка 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Рафинированное масло для жарки;
  • Томатная паста 1,5 ст. л;
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления грибов:

Начнём с грибов, подготовим их. Промываем, маленькие грибы отрываем от грибницы прямо с ножкой, а с большими поступаем следующим образом — ножки отрезаем, а шляпки разрываем руками вдоль пластин на полоски. Как это сделать, можно посмотреть в видео. Перекладываем их в отдельную миску. Луковицу режем, на крупной тёрке трём морковку.

Разогреваем сковородку с маслом, и высыпаем порезанный лук. Через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минутки. Следом высыпаем морковку, перемешиваем с луком и прожариваем минут 5. Вот теперь выкладываем на сковородку сразу все грибы. Получится много, полная сковородка с горкой. Накрываем крышкой и оставляем чтобы «ужарились» в течение 5-7 минут. Сняв крышку, солим, немного перчим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем на небольшом огне прожариваем под крышкой ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал