Я буду готовить винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства салат. Готовят его все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом его приготовления.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Соленые огурцы 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Свёкла 2 шт;
- Картофель 750 г;
- Горошек консервированный 400 г;
- Квашеная капуста 300 г;
- Лук 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу;
- Перец черный свежемолотый по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Для винегрета нужно заранее отварить и остудить овощи, а именно – картофель, морковь и свёклу.
После охлаждения все овощи очищаем и приступаем к их нарезке. Режем всё небольшими кубиками.
Для того, чтобы свёкла не окрасила в красный цвет доску, её нужно смазать растительным маслом. Нарезанную свёклу я перекладываю в большую миску, в которой буду мешать салат и поливаю её растительным маслом. Это я делаю для того, чтобы она сильно не окрасила остальные овощи.
И продолжаю нарезать все компоненты салата. Морковь я режу также кубиками, перекладываю её к свёкле. Затем нарезаю солёные огурцы, один репчатый лук и картофель.
Далее я кладу 300 г квашеной капусты.
Теперь всыпаю банку консервированного горошка (400 г), вливаю немного растительного масла, по вкусу добавляю свежемолотый чёрный перец и соль и всё хорошо перемешиваю.
Приятного аппетита!