Винегрет

Я буду готовить винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства салат. Готовят его все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом его приготовления.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Соленые огурцы 3 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Свёкла 2 шт;
  • Картофель 750 г;
  • Горошек консервированный 400 г;
  • Квашеная капуста 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Для винегрета нужно заранее отварить и остудить овощи, а именно – картофель, морковь и свёклу.

После охлаждения все овощи очищаем и приступаем к их нарезке. Режем всё небольшими кубиками.

Для того, чтобы свёкла не окрасила в красный цвет доску, её нужно смазать растительным маслом. Нарезанную свёклу я перекладываю в большую миску, в которой буду мешать салат и поливаю её растительным маслом. Это я делаю для того, чтобы она сильно не окрасила остальные овощи.

И продолжаю нарезать все компоненты салата. Морковь я режу также кубиками, перекладываю её к свёкле. Затем нарезаю солёные огурцы, один репчатый лук и картофель.

Далее я кладу 300 г квашеной капусты.

Теперь всыпаю банку консервированного горошка (400 г), вливаю немного растительного масла, по вкусу добавляю свежемолотый чёрный перец и соль и всё хорошо перемешиваю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал