Поделюсь своим летним вариантом винегрета. Свеженький, ароматный и очень вкусный. А главное, что готовится просто-просто!
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Свекла (отварная или запеченная) 3 шт;
- Картофель (молодой отварной) 2-3 шт;
- Морковь (отварная или запеченная) 1 шт;
- Фасоль консервированная 1 бан;
- Лук 1/4 шт;
- Огурцы свежие 2-3 шт;
- Щавель 1 пуч;
- Масло подсолнечное ароматное (для заправки);
- Перец черный молотый;
- Соль.
Рецепт приготовления винегрета:
Вначале все просто. Все, как обычно. Нарезаю запеченную или отваренную свеклу на небольшие кубики. Выкладываю в миску, добавляю немного масла и перемешиваю и оставляю минут на 15.
Овощи, кстати, я люблю в этом салате именно запеченные. Так вкуснее получается. И свекла, конечно, должна быть сладенькой!
Добавляю нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь. Добавляю консервированную фасоль. Жидкость я слила, а фасоль промыла. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком.
Нарезаю очень мелко лук. И тоже отправляю его в миску (можно предварительно его замариновать, будет еще вкуснее). Лук можно взять зеленый — для летнего варианта винегрета даже лучше.
Огурцы добавляю свежие. Нарезаю их тоже на небольшие кубики.
А для кислоты в этот салат я добавляю щавель. Листочки щавеля хорошо мою, просушиваю и нарезаю. Стебли я убираю. Но можно и их добавить в салат (они же тоже кисленькие)!
Осталось посолить по вкусу, добавить немного черного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешиваю и пробую салат. Если кислоты недостаточно — добавляю еще немного щавеля.
И все! Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.
Приятного аппетита!