Винегрет

Поделюсь своим летним вариантом винегрета. Свеженький, ароматный и очень вкусный. А главное, что готовится просто-просто!

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Свекла (отварная или запеченная) 3 шт;
  • Картофель (молодой отварной) 2-3 шт;
  • Морковь (отварная или запеченная) 1 шт;
  • Фасоль консервированная 1 бан;
  • Лук 1/4 шт;
  • Огурцы свежие 2-3 шт;
  • Щавель 1 пуч;
  • Масло подсолнечное ароматное (для заправки);
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления винегрета:

Вначале все просто. Все, как обычно. Нарезаю запеченную или отваренную свеклу на небольшие кубики. Выкладываю в миску, добавляю немного масла и перемешиваю и оставляю минут на 15.

Овощи, кстати, я люблю в этом салате именно запеченные. Так вкуснее получается. И свекла, конечно, должна быть сладенькой!

Добавляю нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь. Добавляю консервированную фасоль. Жидкость я слила, а фасоль промыла. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком.

Нарезаю очень мелко лук. И тоже отправляю его в миску (можно предварительно его замариновать, будет еще вкуснее). Лук можно взять зеленый — для летнего варианта винегрета даже лучше.

Огурцы добавляю свежие. Нарезаю их тоже на небольшие кубики.

А для кислоты в этот салат я добавляю щавель. Листочки щавеля хорошо мою, просушиваю и нарезаю. Стебли я убираю. Но можно и их добавить в салат (они же тоже кисленькие)!

Осталось посолить по вкусу, добавить немного черного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешиваю и пробую салат. Если кислоты недостаточно — добавляю еще немного щавеля.

И все! Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал