Винегрет

Винегрет — салат, который отлично подойдёт и в праздники и в пост.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Вареный картофель — 100 г;
  • Вареная морковь — 100 г;
  • Свекла — 100 г;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Яблоко среднего размера — 1/2 шт;
  • Красный лук или лук шалот — 100 г;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Зеленый лук и петрушка — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска.

Рецепт приготовления винегрета:

Овощи сварить до готовности и нарезать кубиками.

Внимание! В первую очередь в миску положить нарезанную свеклу и сразу полить её растительным маслом, перемешать.

Выложить в миску все ингредиенты, добавить зелень, соль, сахар, перец и перемешать. Винегрет готов.

Советы:

Для более изящной подачи винегрета к нерафинированному подсолнечному маслу можно добавить немного нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал