Винегрет — салат, который отлично подойдёт и в праздники и в пост.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Вареный картофель — 100 г;
- Вареная морковь — 100 г;
- Свекла — 100 г;
- Зеленый горошек — 100 г;
- Соленые огурцы — 2 шт;
- Яблоко среднего размера — 1/2 шт;
- Красный лук или лук шалот — 100 г;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- Зеленый лук и петрушка — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 98 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска.
Рецепт приготовления винегрета:
Овощи сварить до готовности и нарезать кубиками.
Внимание! В первую очередь в миску положить нарезанную свеклу и сразу полить её растительным маслом, перемешать.
Выложить в миску все ингредиенты, добавить зелень, соль, сахар, перец и перемешать. Винегрет готов.
Советы:
Для более изящной подачи винегрета к нерафинированному подсолнечному маслу можно добавить немного нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза.