Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета.
Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- Картофель — 300 г;
- Морковь — 200 г;
- Свекла — 450 г;
- Зеленый горошек — 200 г;
- Соленый огурец — 200 г;
- Квашеная капуста — 150 г;
- Лук красный сладкий — 70 г;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л. (по вкусу);
- Перец — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Мед — 4,5 ч.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 72 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления винегрета:
Картофель и морковь завернуть в фольгу.
Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, винегрет тщательно перемешать.