Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета.

Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Свекла — 450 г;
  • Зеленый горошек — 200 г;
  • Соленый огурец — 200 г;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Лук красный сладкий — 70 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л. (по вкусу);
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мед — 4,5 ч.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 72 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления винегрета:

Картофель и морковь завернуть в фольгу.

Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.

Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.

Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.

Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.

Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, винегрет тщательно перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал