Винегрет классический

Приготовим классический вариант винегрета. Такой салат богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами поэтому незаменим для организма и благоприятен для пищеварения.

Приготовить его можно в любое время года. Винегрет отлично дополнит мясные блюда, хорошо сочетается с сельдью. А еще придет на выручку тем, кто постится или сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Свекла (крупная) 1 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь (крупная) 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы 200 г;
  • Квашеная капуста 200 г;
  • Фасоль 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для заправки 5 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета:

1. Для классического винегрета необходима фасоль. Предварительно замочим ее до набухания. Можете оставить на ночь, если позволяет время, если же нет, то 3-4 часа должно хватить. Затем отвариваем до готовности.

2. Тщательно промоем свеклу, картофель и морковь. Отварим до готовности.

3. Репчатый лук мелко нарежем. Вместо репчатого лука можем взять перья зеленого лука.

4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.

5. Квашеную капусту можно дополнительно нарезать для большей однородности салата. Если она слишком соленая, то промойте в воде.

6. Готовые и остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

как сделать винегрет

7. Перекладываем все овощи в салатник, подсаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Для винегрета чудесно подходит нерафинированное подсолнечное масло, оно вкусное и душистое.

Одна небольшая хитрость! Если вы не любите, когда свекла все окрашивает в красный цвет, то перед добавлением ко всем овощам, смешайте ее с растительным маслом отдельно. А уже потом добавляйте в салат.

Это простой, классический рецепт винегрета. Но экспериментировать никто не запрещал. Можете добавить и соленые или маринованные грибы, зеленый горошек. Некоторые добавляют чайную ложку горчицы. Это добавит некоторой пикантности. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал