Приготовим песочный пирог с вишней. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для песочной основы:
- Мука 270-300 г;
- Масло сливочное 200 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сода 0,5 ч. л;
- Соль 1 щепотка;
- Сахар 100 г.
Для сметанной заливки:
- Сметана 15% 300 г;
- Мука 2 ст. л;
- сахар 120 г;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Яйцо 1 шт;
- Вишня (свежая или замороженная) 400 г.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!