Вишневый пирог

Приготовим песочный пирог с вишней. Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для песочной основы:

  • Мука 270-300 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сахар 100 г.

Для сметанной заливки:

  • Сметана 15% 300 г;
  • Мука 2 ст. л;
  • сахар 120 г;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яйцо 1 шт;
  • Вишня (свежая или замороженная) 400 г.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.

Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.

Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.

Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.

Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал