Вкуснейший пирог с абрикосами

Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 2 стакана;
  • Сливочное масло (маргарин) 1 пачка (180 г);
  • Сахар 150 г;
  • Ванилин 1 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Абрикосы 400-500 г.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.

Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик. Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г).

И закрыть пирог оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал