Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 2 стакана;
- Сливочное масло (маргарин) 1 пачка (180 г);
- Сахар 150 г;
- Ванилин 1 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Абрикосы 400-500 г.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик. Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.
Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г).
И закрыть пирог оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!