Хочу скорей поделиться этим потрясающим рецептом. Просто приготовьте и попробуйте. Вам он понравятся.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйца 4 шт;
- Сахар 1,5 стакана;
- Сливочное масло 1 пачка (200 г);
- Разрыхлитель 10 г;
- Мука 2,5 стакана;
- Лимон 2 шт;
- Изюм 1 стакан;
- Грецкие орехи 1 стакан.
Рецепт приготовления печенья:
Яйца разделим на желток и белок (белки поставим в холодильник). К желткам добавим сахар. Перемешаем венчиком (можно миксером, будет быстрей).
Зальем изюм кипятком.
К желткам добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем венчиком или миксером. К муке добавим разрыхлитель. Перемешаем. Просеем муку (добавляйте в несколько подходов). Замесим тесто сначала руками в миске. А когда станет неудобно, начнем вымешивать на столе.
Тесто положим в пакет и отправим в холодильник.
Снимем цедру с двух помытых лимоном. Очистим лимоны от кожуры. Уберем пленки и косточки, нарежем на кусочки в миску с цедрой. Измельчаем все погружаемым блендером в однородную массу.
Жаренные орехи измельчим с помощью ножа, можно или грецкие или арахис, по вкусу.
Белки взбиваем пару минут. Добавим щепотку соли.
В несколько подходов добавим сахар, примерно за три, четыре раза. Взбиваем до устойчивых пиков.
Тесто разровняем по пергаменту, сначала руками, а потом скалкой.
Разделим на квадраты (ножом нельзя, можете порезать пергамент).
С изюма уберем воду.
На тесто выкладываем лимоны. Ровным слоем выкладываем изюм. На изюм равномерным слоем выкладываем орехи.
Для контроля еще раз разделим на квадраты.
Белок я положила в кондитерский пакет и начала высаживать маленькие безешки, можно полосочками, или как подскажет Ваша фантазия.
И отправляем выпекать (во время выпекания духовку не открывайте).
Приятного аппетита!