Пирог без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка. Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 250 г;
- Сахар 150 г;
- Апельсин 2 шт;
- Масло растительное 100 мл;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Курага, орехи, изюм 140 г;
- Сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирога:
С апельсинов счищаем цедру с помощью терки.
Разрезаем апельсин пополам. Немного потыкаем вилочкой.
И выдавливаем сок.
Сок нужно выдавливать к цедре. Всыпаем сахар.
Вливаем 100 миллилитров растительного масла. Хорошенько все перемешаем.
Курагу нарежем на маленькие кусочки.
В миску с соком просеем 250 грамм муки.
Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя.
Хорошенько перемешаем до однородности.
К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм.
Перемешаем.
Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Посмотрите, какой аппетитный кусочек.
Приятного аппетита!